「令和6年度秋田県大雨災害義援金」の募金箱設置場所と受付について

※ 募金箱の設置は終了しました。御協力頂いた企業さま・店舗さま、ありがとうございました。
また、募金いただいた方々もありがとうございました。引き続き【日本赤十字社】と【秋田県共同募金会】では義援金を受け付けております。
詳細は下方に記載があります。

〇「大雨災害義援金」の募金箱設置場所
「令和6年度秋田県大雨災害義援金」の募金箱  令和6年7月24日からの大雨により、秋田県内の広範囲にわたって床上浸水等の被害が発生し国の「激甚災害」に指定される見込になっております。八郎潟町社会福祉協議会では被災された方々を支援することを目的に下記の各企業や団体に募金箱の設置の協力をお願いしております。

金融機関等
あきた湖東農業共同組合八郎潟支所,八郎潟郵便局,真坂郵便局
薬 局
共創未来八郎潟薬局,池田薬局ことう店,日本調剤湖東薬局,佐藤薬局,えきまえ佐藤薬局
商 店
畠栄菓子舗,小柳商店
医療機関
児玉内科委員,ちづ歯科クリニック,こうすけ整骨院,いがわ整骨院,湖東総合病院
公共機関等
八郎潟町役場,えきまえ交流館はちパル,にゃんぱち子育てランド,八郎潟町社会福祉協議会

集まった義援金は秋田県共同募金会へ送金し、被災県に設置される義援金配分委員会において取りまとめを行い、被災者に配分されます。

「大雨災害義援金」の受付について
 日本赤十字社及び共同募金会では、被災された方々を支援することを目的に義援金の募集を行っております。
お振込みの際は下記に示した金融機関をご利用ください。

【日本赤十字社】
●受付期間:令和6年8月1日(木)~12月27日(金)
●受付口座
 ・秋田銀行本店営業部 普通預金 516304 名義 「日本赤十字社秋田県支部支部長 佐竹敬久」
 ・北都銀行本店営業部 普通預金 888228 名義 「日本赤十字社秋田県支部支部長 佐竹敬久」
 ・ゆうちょ銀行・郵便局 00150-4-325649 加入者名 「日赤令和6年7月25日からの大雨災害義援金」

【秋田県共同募金会】
●受付期間:令和6年8月1日(木)~12月27日(金)
●受付口座
 ・秋田銀行本店営業部 普通預金 902756 名義 「社会福祉法人秋田県共同募金会」
 ・北都銀行本店営業部 普通預金 304416 名義 「社会福祉法人秋田県共同募金会」
 ・ゆうちょ銀行・郵便局 00120-6-605771 名義 「秋田県共募令和6年度秋田県大雨災害義援金」

*窓口での取り扱いの場合、手数料は無料です。
*秋田銀行、北都銀行各店には義援金専用の振込み用紙が備えられております。
*通信欄に「令和6年7月25日からの大雨災害義援金」と明記してください。
*この義援金は税制優遇措置の適用対象となります。

お寄せいただいた義援金は、被災県に設置される義援金配分委員会を通じて全額を被災された皆様にお届けします。

◇ お問合せ ◇
八郎潟町社会福祉協議会・地域福祉課 工藤・山田 TEL: 018-875-3871

Copyright(c) 2024 Hachirogata Council of Social Welfare. All Right Reserved.